LOADING

Type to search

Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

SerpongMania August 6, 2018
Share

Serpongku.com – Info Serpong – Daftar Tempat Wisata di Serpong Paling Terfavorit – Daftar Tempat Wisata di Tangerang Selatan Terfavorit – Sudah ada rencana untuk weekend nanti ? Pasti bosan banget jika tidak ada aktivitas seru untuk menikmati waktu luang kamu.

Jalan – jalan berwisata dengan keluarga ataupun dengan kerabat terdekat tentu akan sangat menyenangkan sekali. Berbagai keseruan dapat kalian nikmati saat menghabiskan waktu bersama  selama jalan – jalan wisata yang kita lakukan.

Berikut terdapat beberapa tempat wisata di Serpong terfavorit yang menyediakan banyak hal seru dan menyenangkan buat kalian yang masih bingung memilih tujuan untuk berwisata akhir pekan nanti.

Penasaran dimana aja sih tempat wisata di Serpong terfavorit ? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Berikut ini merupakan Daftar Tempat Wisata di Serpong Paling Terfavorit – Tangerang Selatan.

Kandang Godzilla

Kandank Gozilla - Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Photo Source: Felicia-Navarone

Daftar Tempat Wisata di Serpong yang Pertama yaitu Kandang Godzilla. Kandang Godzilla ? Mungkin dari namanya saja sudah terkesan seram ya, bahkan berfikir untuk dua kali untuk mampir kesini. Jangan takut! tidak ada Godzilla beneran kok di tempat ini, disebut sebagai Kandang Gozilla dikarena tempat wisata di Serpong yang satu ini dipenuhi susunan batu tebing nan kokoh tak beraturan dan terdapat banyak pohon hijau disana sini.

Bebatuan tebing curam hasil patahan alam berpadu harmonis dengan alur sungai dan hijaunya sawah. Sensasi menyenangkan dirasakan saat berdiri di ujung tebing memandangi alam sekitar. Pastinya kalian akan betah bersarang berlama-lama di sini.

Berpose asyik dengan latar belakang biru sungai dan hijau sawah, ,mengabadikan momen kebersamaan dengan sahabat dan keluarga yang selalu dikenang. Cantiknya hijau sawah kemuning di bawah sinar matahari senja menjadi teman wisata kalian selama berdiam di sarang “kadal raksasa”.

Lokasi: Desa Cikuya, Solear, Tangerang
Jam Operasional: 07.00-18.00

Floating Castle Froggy

Froggy Castle - Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Photo Source: ragingpixels

Daftar Tempat Wisata di Serpong selanjutnya ada Floating Castle Froggy. Ternyata tidak sulit untuk masuk ke dalam kisah dongeng. Floating Castle Froggy akan membawa kalian serasa di dunia diatas awan. Bangunan istana megah seperti istana Cinderella ini didesain terlihat seperti istana yang sedang melayang.

Interior istana dengan kombinasi putih dan biru menampilkan kesan cantik dan megah. Sangat seru untuk bereksplorasi sambil bermain, selain acara bermain, istana melayang ini juga mendukung acara pendidikan anak. Jadi jangan ragu untuk mengajak anak anda dikarenakan mereka dapat belajar sambil bermain di Floating Castle.

Terdapat juga spot-spot cantik dalam istana yang dapat digunakan untuk berfoto. Tidak ketinggalan kereta kencana Cinderella, Rasanya jadi putri raja atau pangeran sehari deh.

Alamat: Jalan BSD Grand Boulevard, Cluster Commercial Park Barat No. 1, BSD City, Pagedangan, Tangerang Selatan, Banten
No. Telp: +6221 40111111

Telaga Biru Cisoka

Telaga Biru Cisoka - Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Photo Source: kemanakuy.blogspot.com

Daftar Tempat Wisata di Serpong lainnya ada Telaga Biru Cisoka. Tidak terlalu jauh dari Kandang Godzilla, tempat ini juga dapat menjadi pilihan untuk berwisata di Serpong. Tempat ini dapat dikunjungi sebelum atau sesudah kalian mengunjungi Kandang Godzilla.

Danau cantik berair biru itu asalnya dari bekas genangan penambangan pasir.Kombinasi biru air berpadu dengan perbukitan kapur dan hijaunya ladang sawang sekitar sangat sempurna untuk melepas rasa penat, melakukan meditasi, dan berolahraga.

Kalian tidak melulu berjalan kaki mengelilingi tepian kolam. Terdapat perahu yang bisa disewa sebesar Rp20.000 yang dapat dipakai untuk mengelilingi danau. Menikmati tenangnya kolam dan sejuknya angin makin asyik dinikmati bersama teman dekat dan keluarga.

Lokasi: Jalan Cigaru-Cisoka, Tangerang

Ocean Park BSD

Ocean Park BSD - Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Photo Souce: rocknal

Daftar Tempat Wisata di Serpong selanjutnya yaitu Ocean Park BSD. Ocean Park Water Adventure ini merupakan salah satu tempat wisata di Serpong yang asik dan menantang dengan segala wahana permainan airnya. Tidak kalah dengan yang lebih dulu populer seperti Waterbom di Bali atau Snowbay di Jakarta, Ocean Park BSD mempunyai berbagai wahana yang siap membuat kalian ceria seharian..

Ocean Park BSD City mempunyai aneka wahana air yang bisa kalian nikmati sebagai sarana untuk bermain bersama orang terdekat. Kalian dapat menyusuri alur kolam air yang berkelok, bermain flying fox, trampoline, dan banyak lainnya.

Bermain air tentu sangat menyenangkan apalagi jika ramai-ramai bersama teman tentu sebuah kesenangan dan kepuasan tersendiri dalam menghabiskan waktu liburan di tempat seperti Ocean Park BSD City ini.

Ocean Park Water Adventure BSD City ini merupakan tempat wisata di Serpong yang tepat bagi kalian yang ingin menikmati liburan dengan aneka wahana permainan air.

Alamat: Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan, Banten
No. Telp: +6221 5370009
Jam Operasional: 11.00 – 19.00 WIB

The Breeze BSD

The Breeze BSD - Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Photo Source: al_afth

Daftar Tempat Wisata di Serpong berikutnya ada The Breeze BSD. The Breeze BSD merupakan sebuah ikon dari pusat perbelanjaan lengkap nan ramah lingkungan. The Breeze BSD mempunyai konsep All in one lifestyle yang open air, yang artinya segala aktivitas gaya hidup yang dilakukan disini bersatu dengan alam sekitar.

Yang keren dari bangunan-bangunan di The Breeze BSD, gedung Batik dan nuansa Indonesia tetap menjadi ciri khas untuk lima bangunan The Breeze BSD.

The Breeze BSD juga menawarkan Wisata kuliner terbaik di Serpong. The Breeze memiliki pilihan resto terbaik, sebut saja Chakra, OsakaMoo, Gubug Makan Mang Engking, Bebek Bengil, dan masih banyak lagi.

Saat sore menjelang, sempatkan untuk menikmati suasana senja berbiaskan cahaya keemasan di sekitar danau The Breeze.

Alamat: Jalan BSD Green Office Park, Sampora, Cisauk, Tangerang Selatan, Banten
No. Telp: +6221 50368368
Jam Operasional: 09.00 – 23.00 WIB

Scientia Square Park

Scientia Square - Daftar Tempat Wisata Terfavorit di Serpong

Photo Source: malserpong.com

Satu lagi tempat wisata di Serpong – Tangerang Selatan yang menjadi favorit untuk mengisi waktu luang adalah Scientia Square Park.Jika dilihat dari namanya tenang saja ya, kalian sedang berwisata ke taman dan bukan ke sekolah.

Berbagai wahana permainan yang seru untuk dewasa dan anak-anak dapat dijumpai di sini. Mulai dari taman bermain sepatu roda, wall-climbing, kolam koi, permainan air, hingga amfiteater untuk bersantai dan menikmati pemandangan. Bagi yang suntuk berada di ruangan indoor, tempat ini cocok sekali untuk yang rindu beraktivitas di luar ruangan.

Hijaunya perpohonan dan padang rumput disekeliling sungguh memanjakan mata dan biasa dijadikan spot untuk berfoto. Anak-anak pun tentunya dapat menjadi semakin cinta dengan alam dengan berbagai fasilitas yang terdapat disini mulai dari menunggang kerbau, main kupu-kupu, atau mengamati koi, dan lain-lain.

Alamat: Jalan Scientia Boulevard, Gading Serpong, Tangerang
No. Telp: (021) 2917 1268
Jam Operasional: Weekday 06.00 – 21.00, Weekend 06.00 – 23.00

 

Ternyata Serpong seru juga ya! Tidak perlu lagi pergi jauh-jauh ke Jakarta untuk mengisi liburan. Apakah masih ada tempat seru lain di Serpong yang perlu direkomendasikan? Infokan di Kolom Komentar yah!

Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *